Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Desaku Purwakarta
Keranjang masih kosong.

Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

BUMDes dapat kelola lahan milik Dinas Kehutanan

Dangdeur, 06/11/2023 - Kepala Cabang Dinas (CDK) Wilayah II Jawa Barat, Lasmawati,SE,MM mempersilahkan warga masyarakat melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) untuk mengelola lahan milik Pemerintah yang kini menjadi kewenangan Dinas Kehutanan. Menurut Lasmawati pada saat menyampaikan sambutan dalam pembukaan Pasar Pasisian Leuweung di Leuweung Jati, Desa Dangdeur, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta mengatakan lahan milik Dinas Kehutanan dapat dikerjasamakan dengan pihak Desa melalui BUMDes. " Syaratnya sangat mudah, Pemerintah Desa melalui BUMDesa membuat surat permohonan dan datang ke kantor CDK wilayah II,' demikian ungkap Lasmawati, Minggu (5/11/2023).   Ia mengharapkan BUMDes dan para warga yang berusaha dilahan CDK wilayah II Purwakarta, Subang dan Karawang dapat ikut menjaga sera merawat tanaman yang ada. "Usaha tersebut tetap berjalan demikian pula pohon-pohon ikut terjaga, termasuk hutannya tetap lestari," demikian harap Lasmawati.

Gerakan Jum'at Menanam Bersama Cabang Dinas Kehutanan Wil II Purwasuka

Dangdeur, 03 November 2023 - Gerakan Jum'at Menanam yang diadakan oleh Cabang Dinas Kehutanan (CDK) Wilayah II, Purwakarta, Subang dan Karawang (Purwasuka) yang berlokasi di Desa Dangdeur. Kepala Desa Dangdeur Tatang Taryana, S.M. bersama Kepala Cabang Dinas Kehutanan (CDK) Wilayah II (Ka CDKW II) Ibu Lasmawati, S.E., M.M. menanam sebanyak 30 bibit pohon, yaitu 10 bibit pohon mangga, 10 bibit pohon jambu air dan 10 bibit pohon durian. Dengan adanya gerakan ini Kepala Desa Dangdeur mengharapkan bahwa pelestarian alam dapat terjaga. Keseimbangan hidup hewan dan tanaman bisa berlangsung. Berkat pohon ketersediaan sumber air dapat terjaga dan berlangsung dengan baik. Menjaga kelestarian pohon merupakan salah satu investasi terbaik dalam kehidupan yang bisa dengan mudah dilakukan dengan siapapun dan dimanapun. Sehingga hasilnya bisa dirasakan oleh anak cucu kita dimasa yang akan datang.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT –DD) Bulan Juli, Agustus, September Tahun 2023

Desa Dangdeur, 25 Oktober 2023- Hari ini Rabu 25/10/2023 telah dilaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT –DD) tepatnya di Kantor Desa Dangdeur Sebagai bentuk upaya meringankan beban dari keluarga yang kurang mampu. Bantuan ini disalurkan oleh Pemerintahan Desa yang bersumber dari Anggaran Dana Desa Tahun Anggaran 2023. Sejumlah Staf Pemerintahan Desa Dangdeur hadir dalam pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT –DD) tersebut untuk menyalurkan langsung kepada 26 KPM yang bersangkutan.  Bantuan Langsung Tunai yang disalurkan sebesar Rp. 900.000 per 3 Bulan untuk penyaluran Bulan ini, yakni Bulan  Juli, Agustus, September ( per 1 Bulan Rp. 300.000 ). Para KPM (Keluarga Penerima Manfaat) yang akan mengambil Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT –DD) tersebut diwajibkan membawa syarat-syarat tertentu yaitu : Undangan KPM, Foto copy KK, dan Foto copy KTP yang akan diserahkan kepada petugas penyalur bantuan tersebut. Diharapkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT –DD) ini dapat meringankan beban ekonomi para KPM (Keluarga Penerima Manfaat) dan bisa bermanfaat untuk kebutuhan sehari-hari. (yy/ir)

Srikandi Kebersihan Desa Dangdeur

Desa Dangdeur, 30 Oktober 2023- Desa Dangdeur merupakan Desa dengan jumlah penduduk yang paling sedikit di kecamatan Bungursari. Kurang lebih penduduk di Desa Dangdeur berjumlah 2.500 jiwa. Untuk melestarikan dan menjaga kebersihan lingkungan di Desa Dangdeur tersebut,  Kepala Desa Bapak H. Tatang Taryana, S.M membentuk  Sukarelawan Kebersihan yang diberi nama Srikandi Kebersihan. Srikandi Kebersihan Desa Dangdeur menggelar kegiatan kebersihan lingkungan di Desa, Jalan Raya dan Permukiman warga sekitar..Di Desa Dangdeur sendiri terdapat 10 RT, dan setiap RT mempunyai masing-masing Jadwal Kebersihan lingkungan nya. Aksi bersih-bersih dipimpin oleh Ketua RT setempat. Lingkungan yang bersih akan membuat Hidup menjadi sehat, yang dapat mendorong kesehatan masyarakat secara berkelanjutan Melalui Srikandi kami menghimbau untuk selalu menjaga lingkungan untuk tetap bersih dan terjaga. Semoga kegiatan tersebut akan menjadi kegiatan rutin mingguan diwilayah setempat

Pemdes Dangdeur bersama MT. Miftahul Hikmah merayakan PHBI Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh kekhusyuan

Dangdeur, 15 Oktober 2023 - Dalam rangka memperingati Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Mulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, Desa Dangdeur menggelar acara Pengajian Umum yang menghadirkan penceramah Ustad Saiful anwar (Ki Bongkar) dari Cianjur. Acara yang berlangsung di Halaman Kantor Desa Dangdeur ini dihadiri oleh seluruh Aparatur Pemerintahan Desa Dangdeur dan seluruh warga Desa Dangdeur. acara dimulai pukul 08.00. Pengajian Umum ini diharapkan dapat memperdalam masyarakat tentang ajaran Islam dan meningkatkan rasa cinta kepada nabi Muhammad SAW. Acara berjalan dengan khidmat dan penuh kekhusuyuan.